您现在正在浏览:首页 ? 综合调研 ? 正文?? 综合调研

香格里拉市创新老干部工作积极传播正能量

发布时间:2018-04-04 15:14:07 来源:本站编辑 ?浏览次数:

?

香格里拉市创新老干部工作
积极传播正能量
?
?近年来,香格里拉市委老干部局激励广大离退休干部为党的事业增添正能量。以新形势下党的事业所需、老同志自身所愿、老干部工作职责所在的工作思路。认真贯彻落实党的十八、十九大、十八届三、四、五、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神和省、州市老干部工作会议精神,以落实老干部政治待遇和生活待遇为重点,依托老干部活动中心和老年大学两块阵地,注重管理,强化服务,扎实推进老干部思想政治建设、老年人教育和离退休老干部党支部建设,积极组织开展有益于老干部身心健康的各类活动,充分发挥广大老同志的政治优势、经验优势、威望优势,积极传播社会正能量,为维护藏区稳定做出积极贡献。
?
一、以抓党建促老干部工作
香格里拉市成立老干部党委,设立专职副书记抓党建工作,下设20个离退休党支部。通过在老党员中讲党课、开展“两学一做”学习教育、参观市政建设、观摩学习扶贫攻坚成果、为市委政府建言献策、为社区打扫卫生等活动。力所能及为社会做贡献,教育好身边的子女和居民,传递社会正能量,发挥好余热。利用他们的政治优势、威望优势在藏区维稳工作中做好群众的思想工作,为群众建言献策,引导群众吃水不忘挖井人,永远跟着共产党走。使老干部党员思想紧跟党委政府的步伐,切实做到“退休不褪色,离岗不离党”。香格里拉市老干部党建工作在2017年市党建考核中被评为“优秀党委。”
二、?以抓老年大学促老干部工作
香格里拉市地处高原,人稀天寒,加上很多老干部退休后开始了候鸟式的生活,对开办老年大学很不利,但市老干部局克服重重困难,成立了香格里拉市老年大学,通过开设具有地方特色的舞蹈班、合唱班、健身气功、门球、书法、乒乓球、柔力球等学习班,丰富了老年人退休生活,引导学员健康向上的生活方式,远离邪教组织,在全社会得到老年同志的一致点赞!为老干部展示自己创造了平台,为老干部“老有所学、老有的乐”提供了满意服务。
三、以挖掘身边的先进典型促正能量传播
通过前往原中甸县政协副主席熊灿坤经营的香格里拉市格桑花卉有限责任公司参观学习,激励全市老干部学习先进、奋发有为,积极发挥余热;引导身边老干部的典型先进人物如:敬香片离退休党支部书记——墨仕林,讲好中国革命故事,弘扬中国老一辈革命精神,为党的事业增添正能量。让老干部学先进、做先进、传先进。现在,在老干部中热心的人越来越多,身边好人好事好老人越来越多,为社会和谐,家庭幸福做出了贡献。
??香格里拉市老干部局以抓党建促老干部工作,以抓好老干部服务引导老干部发挥作用,以老干部传播正能量促进香格里拉市和谐稳定。
?