您现在正在浏览:首页 ? 综合调研 ? 正文?? 综合调研

迪庆州州直离退休干部党委支部党员到爱国主义教育基地艾思奇纪念馆参观学习

发布时间:2017-10-26 10:02:23 来源:本站编辑 ?浏览次数:

?

?

?

迪庆州州直离退休干部党委支部党员到爱国主义
教育基地艾思奇纪念馆参观学习
?
为弘扬爱国主义精神,加强对支部党员的爱国主义教育,增强党员凝聚力和战斗力,2017年10月20日,在州直离退休干部党委的组织下,支委党员四十余人参观了我国着名的哲学家、革命者艾思奇纪念馆。艾思奇故居地处和顺水古镇地势高旷的小山坡之上,前临风景如画的名胜元龙阁,后枕山峦秀丽的来凤山,故居建筑为一栋中式木结构四合院两层楼房,高屋大院,布局严谨,气宇轩昂。
每一位党员都怀着一份崇敬与肃穆的心情来到艾思奇故居,庭院中花木扶疏,盆景成趣,青松翠柏环绕,展厅里陈列着艾思奇家庭和艾思奇童年学生时代、日本留学时期、革命时期等大量珍贵的照片,还陈列着艾思奇的遗物、着作、手稿、信件等,通过展览的内容看到了一幅中国现代革命史的画卷,加深了党员们对这位我国伟大的马克思主义哲学家的认识,重温了感人的革命事迹以及为追求理想而不懈努力的历史。
此次参观学习活动给支部党员们上了一堂深刻而生动的爱国主义教育课,党员们决心要牢记历史,继承革命者的遗志和优良传统,担负起国家的责任,发挥余热,传输正能量,为社会做出自己的贡献。

参观展览(一)