您现在正在浏览:首页 ? 生活待遇 ? 正文?? 生活待遇

迪庆州委老干部局落实帮扶机制 发放帮扶资金

发布时间:2018-10-16 09:26:24 来源:本站编辑 ?浏览次数:

?

州委老干部局落实帮扶机制
发放2018年帮扶慰问金18.8万元
?
2018年10月12日下午,我局对州直离退休干部46名患重病、家庭收入较低的离退休干部,发放帮扶资金18.8万元。
 ?为进一步落实好我州困难离退休干部的生活待遇,帮助他们解决生活中的实际困难,按照党中央、省委和州委关于全面做好离退休干部工作的要求,贯彻落实老干部工作的方针政策,切实担负起安排好、关心好、照顾好老干部的光荣使命,把党和政府对老干部的关心和照顾落到实处,州委老干部局以高度负责的态度,认真做好州直离退休干部特困帮扶工作,坚持公开公正的原则,严格执行申报程序,逐户走访调研,了解困难老干部家庭生活情况,及时落实离退休老干部特困帮扶资金。今年,由原单位核准申请特困离退休干部救助,经州委老干局、老干部工作领导小组初审、复审、核实,符合生活困难帮扶条件的州直离退休干部有46人,按照疾病重、困难大、自理能力差的多予补助,有实际困难但相对较好的适当补助的原则发放帮扶慰问金,为离退休干部及遗属走出生活困境、建构幸福生活提供帮助。
在发放帮扶资金活动中,86岁吕勤贵老人拉住老干局工作人员的手,激动得泪流满面,盛赞党的政策好,不停夸赞老干部局对老同志的关心照顾,感激党和政府对特困离退休干部的关爱。受助老干部及家属一致夸赞党和政府为困难老同志办了实实在在的好事,给了他们无尽的关爱和关怀。

近年来,迪庆州委老干部局不断完善特困离退休干部帮扶制度,充分发挥特困帮扶机制的救助作用,在党委政府的大力支持下,加大帮扶力度,积极争取特困帮扶资金,对各县市相应增加帮扶资金。为把好事做好,让帮扶资金真正用到实处,有效帮助特困离退休干部及家庭解决生活实际困难,制定严格的管理办法,对帮扶资金的管理、帮扶范围、审核、发放等作了细致、严格的规定,以文件形式发至各单位,扩大帮扶面。深入到老干部特别是困难老干部、老党员群体中去,切实为老干部提供高效、贴心的优质服务,让广大老干部晚年生活更加幸福,组织引导全州广大离退休干部为党和人民的事业增添正能量,全面推动全州老干部工作不断取得新成效。